Seite 36 von 105

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 17:30
von Lyrico
Feuerlein hat geschrieben: man muss kein experte sein, um zu wissen, dass eine bier- / imbissbude (mit zu langsamen personal) auf der stehtrebüne für 500-800 leute schlicht zu wenig ist.
Das waren dort nicht viel mehr als 2000auf der Haupt. Demnach war die eine Bierbude auf der Gegengeraden für min. 1500 Zuschauer die in der Sonne standen.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 17:47
von DjMars
say hat geschrieben:
JanW hat geschrieben:https://bremer1897.files.wordpress.com/ ... 3-copy.jpg
Auch sieht es so aus, als ob die Sitzplatzkasse ganz rechts nicht offen war.
Es gibt nur drei Sitzplatzkassen. Das andere Fenster ist kein Kassenraum. Gut auch an den Schildern und den Metallgittern zu erkennen.
Ich habe den hintersten Stehplatz-Kassencontainer gemeint. Der war um 14:45 Uhr definitiv nicht geöffnet.
say hat geschrieben:Kurze Nachfrage: Woher kommt die Info, dass nicht alle Kassen geöffnet waren?
Quelle: Eigene Augen.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 18:15
von Zachi
Lyrico hat geschrieben:
Zachi hat geschrieben:Früher gab es zum Beispiel nicht dieses unnötige Becherpfandsystem. Sowas gibt es glaube ich nur noch bei uns. Den quatsch sollte man mal abschaffen. Kostet nur Zeit vom cateringpersonal und verlängert die Wartezeit der Konsumenten.
Was meinst du mit früher !? Zu Aufstiegs/Zweitligazeiten (Butt und Co.) gab es definitiv Pfand. Damals zu Zweitligazeiten waren das glaub ich 50Pfennig. Also nichtmal wenig. So konnte ich immer in der ersten Hälfte als Becherkind durch die Kurve schleichen und hatte dann genug Geld für ne bunte Tüte, was zu trinken und den Eintritt fürs nächste Spiel. In der zweiten Halbzeit wurde dann in der Nähe vom Block J das Spiel geguckt.
Ach waren das Zeiten... :)

Ein extra Bereich nur für Bier oder wie vor einigen Jahren einen Verkaufatresen oben am Zaun würde auf der Stehtribüne schon eine Menge erleichtern (zumindest was das Trinken angeht)
Ich meine zu Donnerschweezeiten gab es kein Becherpfand und am Anfang im MWS auch nicht. 100 % bin ich mir da aber auch nicht sicher.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 18:55
von Feuerlein
ich hab auch kein problem wenn se mehr becherpfand nehmen oder hartplastikbecher wie in der bundesliga und dann pfand nen euro.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 19:08
von hamaha
Feuerlein hat geschrieben:ich hab auch kein problem wenn se mehr becherpfand nehmen oder hartplastikbecher wie in der bundesliga und dann pfand nen euro.
Am besten würde ich persönlich Porzellanbierkrüge finden.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 20:31
von Schwede
Ich glaub das Problem ist nicht der Becherpfand, zumal die Preise entsprechend angesetzt sind dass sie "glatte" Beträge ergeben. Personal dass sowas öfter macht, schafft es auch von 2,50 plus 2,00 nochmals 20 Cent abzuziehen und den korrekten Endpreis zu nennen, ohne dass dadurch maßgebliche Verzögerungen auftreten.

Offensichtlich ist aber ein genereller Personalmangel, der dazu führt dass sämtliche Buden nur auf Kante besetzt sind und viel schlimmer dass sich immer noch kein System eingeschliffen hat. Ich bin mal wieder zur Bude unter der Tribüne rübergewandert, da es völlig unsinnig gewesen wäre sich auf der Gegengerade anzustellen. Fast nix los und doch ging es nicht voran, da jeder irgendwie alles macht, keiner "seinen" Bereich innerhalb der Bude hat und jeder Bestellvorgang wie der allererste wirkt.

PS: Ich wäre je beinahe gelyncht worden als ich das nach dem dritten Heimspiel angesprochen hatte. Geändert hat sich seitdem trotzdem nichts.

PPS: Und trotzdem haben wir immer noch die geilste "Karte" der Regionalliga. Da kommt so schnell keiner ran. :P

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 20:40
von hamaha
Südschwede hat geschrieben: PPS: Und trotzdem haben wir immer noch die geilste "Karte" der Regionalliga. Da kommt so schnell keiner ran. :P
Hildesheim kommt da locker ran.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 20:43
von Frank aus Oldb
hamaha hat geschrieben:Hildesheim kommt da locker ran.
aber "nur" wegen den champignons, und gegeizt haben die auch nicht. da träum ich nachts noch von. könnt ich sofort :)

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 21:04
von JanW
say hat geschrieben:
JanW hat geschrieben:https://bremer1897.files.wordpress.com/ ... 3-copy.jpg
Auch sieht es so aus, als ob die Sitzplatzkasse ganz rechts nicht offen war.
Es gibt nur drei Sitzplatzkassen. Das andere Fenster ist kein Kassenraum. Gut auch an den Schildern und den Metallgittern zu erkennen.
Da war ich mir nun eben nicht so sicher. Wenn wir schon mal bei kritisieren sind, dann könnte man die Glasrückwand der Tribüne mal putzen. Dann wäre auch die Sicht auf die Kassenhäuschen besser ;)

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 21:10
von JanW
DjMars hat geschrieben:
say hat geschrieben:
JanW hat geschrieben:https://bremer1897.files.wordpress.com/ ... 3-copy.jpg
Auch sieht es so aus, als ob die Sitzplatzkasse ganz rechts nicht offen war.
Es gibt nur drei Sitzplatzkassen. Das andere Fenster ist kein Kassenraum. Gut auch an den Schildern und den Metallgittern zu erkennen.
Ich habe den hintersten Stehplatz-Kassencontainer gemeint. Der war um 14:45 Uhr definitiv nicht geöffnet.
say hat geschrieben:Kurze Nachfrage: Woher kommt die Info, dass nicht alle Kassen geöffnet waren?
Quelle: Eigene Augen.
Da die Kasse schon zur Stadionöffnung zu war, während alle andern schon offen waren, kann ich das zumindest für mich bestätigen.


Und zum Thema Catering. Die Frikadellen waren größer als beim letzten Heimspiel 8)

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 21:14
von Ggaribaldi
Wen kann man denn am besten direkt ansprechen? Die Forumsdiskussion scheint ja nicht so richtig was gebracht zu haben.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 21:24
von JanW
Da der Verein für das Catering veranwortlich ist, würde ich es mal direkt beim Verein probieren.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 23:24
von Uwe
Das was früher gewesen ist, ist hier auf jeden Fall interessant! Das Stadion ist dasselbe und früher gab es solche Debatten nicht. Also hat man früher entweder vieles besser gemacht (Dann sollte man mal nachdenken was das war und das zumindest teilweise wieder einführen) oder die Leute sind heute ungeduldiger oder konsumieren mehr....

Feuerlein: Ich meine, dass es beim Steher nur unten beim Eingang Autobahn eine Bude gab und direkt oben drüber Block I. Sonst alles so wie jetzt. Auf der Sitz gab es noch eine Bude beim DamenWC. Das war es dann aber auch.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 23:27
von Kridde
Uwe hat geschrieben:Das Stadion ist dasselbe und früher gab es solche Debatten nicht. Also hat man früher entweder vieles besser gemacht (Dann sollte man mal nachdenken was das war und das zumindest teilweise wieder einführen) oder die Leute sind heute ungeduldiger oder konsumieren mehr....
Vor allem gabs damals noch kein Internet. :mrgreen:

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 12.10.2015 23:28
von Uwe
:mrgreen:

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 13.10.2015 02:53
von kanzlermirko
Kann man in der Bierbude auch via Anruf oder mittels Whatsapp oder am besten per Forumseintrag bestellen?

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 13.10.2015 09:16
von James
kanzlermirko hat geschrieben:Kann man in der Bierbude auch via Anruf oder mittels Whatsapp oder am besten per Forumseintrag bestellen?
Geht doch. Mach ich schon seit Saisonanfang so. Sowas weißt Du als Moderator nicht?

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 13.10.2015 09:21
von Frank aus Oldb
JanW hat geschrieben:Da der Verein für das Catering veranwortlich ist, würde ich es mal direkt beim Verein probieren.
der verein? holger hoffmann "leitet" das doch. vielleicht besser an beide.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 13.10.2015 11:07
von Ggaribaldi
Habe ich mal gemacht.

Re: Stadiongastronomie

Verfasst: 16.10.2015 08:45
von Stoertebecker
Das Catering hat mir immer am Herzen gelegen und habe vor Jahren schon Verbesserungsvorschläge gemacht.
.
In jedem Getränkestand bei Anlaufpunkten müssen 5 Mitarbeiter sein. 1 Zapfer mit Erfahrung der auch die Leitung des Standes übernimmt und dementsprechend entlohnt wird. Ein Mitarbeiter der die AfG einschenkt und drei die ausgeben.

Die mit Getränken auf der Hauptribüne unterwegs sind. Gehen vor dem Spiel und vor der Pause mit in die Wagen.

Auf der Gegentribüne ein kleiner Stand zusätzlich und bei den Dixies ein Wagen mit 2 Mitarbeitern.

Eiben Veggie Wagen separat zum Grillwagen aufstellen.

Der höhere Personal Aufwand wird durch den zusätzlichen Umsatz aufgefangen.

Pfand sollte beibehalten werden.