Stadiongastronomie
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Re: Stadiongastronomie
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Re: Stadiongastronomie
Ich weiß nicht mehr, bei welchem Spiel es war (Ich meine, dass es sich um ein Spiel bei Germania Leer handelte). Jedenfalls haben dort ein paar VfB Fans beim Ausschank des Bieres geholfen. Wäre vielleicht ja auch mal ne Option für diejenigen, die bislang noch nicht zufrieden sind mit dem derzeitigen Catering.
Re: Stadiongastronomie
geholfen :d die haben den bierwagen geentert bevor man aufgrund der wartezeiten das ganze spiel verpasste^^BöllerB hat geschrieben:Ich weiß nicht mehr, bei welchem Spiel es war (Ich meine, dass es sich um ein Spiel bei Germania Leer handelte). Jedenfalls haben dort ein paar VfB Fans beim Ausschank des Bieres geholfen. Wäre vielleicht ja auch mal ne Option für diejenigen, die bislang noch nicht zufrieden sind mit dem derzeitigen Catering.
also ich fand die wartezeiten gestern nich so dramatisch. ich mein klar, wenn alle inner pause hinrennen dauert es. normal.
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Läuft
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Re: Stadiongastronomie
Sascha und James waren das.
Als kleiner Denkanstoß:
Man könnte einen weiteren kleinen Tisch auf der Gegengerade aufbauen, wo einfach nur jemand steht und Bier aus der Flasche in Plastikbecher füllt und verkauft.
Als kleiner Denkanstoß:
Man könnte einen weiteren kleinen Tisch auf der Gegengerade aufbauen, wo einfach nur jemand steht und Bier aus der Flasche in Plastikbecher füllt und verkauft.
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Re: Stadiongastronomie
Also mir hat das erweiterte Angebot gestern sehr gut gefallen und ich musste auf der Gegengerade auch nur eine Minute auf meine Getränke warten. Von daher erstmal keine Kritik, sondern ein großes Lob. Optimierungspotenzial gäbe es sicherlich in Teilbereichen beim Getränkeausschank. Aufgefallen ist mir in der kurzen Zeit in der ich da war:
- Keine klare Zuteilung der Arbeitsbereiche. Sinnvoll ist, gerade bei größeren Menschenmengen, das nur eine Person Bier zapft, das dafür aber kontinuierlich tut. Ist immer ein Spagat, da die Leute natürlich auch gleich wieder pöbeln, wenn ihr Bier zu wenig Schaum hat oder ähnliche Spirenzchen, aber gerade bei Außengastroveranstaltungen (im Gegensatz zu Kneipen) mit hohem Bierdurchsatz ist es besser, wenn nicht für jedes Bier neuangesetzt werden muss, sondern das Bier quasi durchläuft. So kann man dann auch schon "halbe" Biere vorbereiten, in die je nach Bedarf nur noch Cola oder Sprite gefüllt werden muss. Sorgt zumeist am Ende auch für weniger Schankverlust. Daraus ergeben sich auch klar abgegrenzte Bedienbereiche, in der jede Person nur für eine Ecke des Verkaufsstandes zuständig ist. So läuft man sich nicht über den Haufen und wenn Bier bereits bereit steht, dann ist so ein Wagen durchaus geräumig.
- Unordnung in den Kassen. Ich weiß nicht, welche arme Sau nach dem Spiel die Kassen zählen muss, aber ich kann mir vorstellen, dass das ewig daurt. Die Scheine waren einfach nur hineingeworfen, was es auch im laufenden Betrieb schwieriger macht, Wechselgeld zu finden, da man nicht "blind" die Scheine greifen kann. Hier wären Einlegeteile sinnvoll. Oder einfach Bierbecher neben der Kasse mit Gaffa festkleben. Jeweils für 5er, 10er, 20er, 50er. Da verliert man dann auch keinen Platz, da man den Hartgeldeinsatz wieder in die Kasse stellen kann. Für den Fall, dass die Becher voll sind, einfach kleine Postbeutel mit in die Kasse legen, in der die Scheine dann sortenrein eingelegt werden (am besten nur von der Standleitung). Spart im Zweifelsfall nach Feierabend einiges an Zählarbeit und gleichzeitig besteht nicht die Gefahr, das ein Bündel Scheine bei starkem Wind einfach rausfliegt.
Das waren jetzt so die klugescheißerischen Aspekte die mir aufgefallen waren. Das aber bitte nicht als grundsätzliche Kritik verstehen. Die Veränderung des Getränke- und Speisenangebotes ist großartig und ich war insgesamt sehr zufrieden. Für einen Regionalligisten ist das wirklich klasse. Aber auch gutes kann sich im Zweifel ja noch optimieren lassen.
- Keine klare Zuteilung der Arbeitsbereiche. Sinnvoll ist, gerade bei größeren Menschenmengen, das nur eine Person Bier zapft, das dafür aber kontinuierlich tut. Ist immer ein Spagat, da die Leute natürlich auch gleich wieder pöbeln, wenn ihr Bier zu wenig Schaum hat oder ähnliche Spirenzchen, aber gerade bei Außengastroveranstaltungen (im Gegensatz zu Kneipen) mit hohem Bierdurchsatz ist es besser, wenn nicht für jedes Bier neuangesetzt werden muss, sondern das Bier quasi durchläuft. So kann man dann auch schon "halbe" Biere vorbereiten, in die je nach Bedarf nur noch Cola oder Sprite gefüllt werden muss. Sorgt zumeist am Ende auch für weniger Schankverlust. Daraus ergeben sich auch klar abgegrenzte Bedienbereiche, in der jede Person nur für eine Ecke des Verkaufsstandes zuständig ist. So läuft man sich nicht über den Haufen und wenn Bier bereits bereit steht, dann ist so ein Wagen durchaus geräumig.
- Unordnung in den Kassen. Ich weiß nicht, welche arme Sau nach dem Spiel die Kassen zählen muss, aber ich kann mir vorstellen, dass das ewig daurt. Die Scheine waren einfach nur hineingeworfen, was es auch im laufenden Betrieb schwieriger macht, Wechselgeld zu finden, da man nicht "blind" die Scheine greifen kann. Hier wären Einlegeteile sinnvoll. Oder einfach Bierbecher neben der Kasse mit Gaffa festkleben. Jeweils für 5er, 10er, 20er, 50er. Da verliert man dann auch keinen Platz, da man den Hartgeldeinsatz wieder in die Kasse stellen kann. Für den Fall, dass die Becher voll sind, einfach kleine Postbeutel mit in die Kasse legen, in der die Scheine dann sortenrein eingelegt werden (am besten nur von der Standleitung). Spart im Zweifelsfall nach Feierabend einiges an Zählarbeit und gleichzeitig besteht nicht die Gefahr, das ein Bündel Scheine bei starkem Wind einfach rausfliegt.
Das waren jetzt so die klugescheißerischen Aspekte die mir aufgefallen waren. Das aber bitte nicht als grundsätzliche Kritik verstehen. Die Veränderung des Getränke- und Speisenangebotes ist großartig und ich war insgesamt sehr zufrieden. Für einen Regionalligisten ist das wirklich klasse. Aber auch gutes kann sich im Zweifel ja noch optimieren lassen.
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Re: Stadiongastronomie
och nö, lass mal... hatten wir schon alles....So kann man dann auch schon "halbe" Biere vorbereiten...

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Re: Stadiongastronomie
Das war voll toll.Soccer_Scientist hat geschrieben:Sascha und James waren das.

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Re: Stadiongastronomie
meine Weizen waren auch gut (gegengerade). Das mit dem Geld ist mit aber auch aufgefallen. Evtl. sollte man VOR der Halbzeit einmal den Großteil der scheine nehmen und in nen Briefumschlag packen den man in die Kasse nach unten legt. Ich hatte immer angst, dass beim öffnen der Kasse die Hälfte der Scheine rausfällt/bzw. wegweht.
Nur der VfB
Re: Stadiongastronomie
Sagt mal, schreibt ihr eure Kritik eigentlich nur ins Forum ? Es gibt da so ne Möglichkeit. Und zwar kann man volll supi den Verein über eine E-Mail kontaktieren. Wenn ihr das macht, dann haben die das schriftlich, und dann kann man sich auch voll supi dupi an die Probleme machen, und sie bearbeiten. Stell ich mir jetzt auch gar nicht schwierig vor. Leider gibt es dafür noch keine App, die Probleme einfach so erledigt. Schade eigentlich.
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Re: Stadiongastronomie
Danke, Jan. 

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Re: Stadiongastronomie
Stimmt eigentlichJanW hat geschrieben:Sagt mal, schreibt ihr eure Kritik eigentlich nur ins Forum ? Es gibt da so ne Möglichkeit. Und zwar kann man volll supi den Verein über eine E-Mail kontaktieren. Wenn ihr das macht, dann haben die das schriftlich, und dann kann man sich auch voll supi dupi an die Probleme machen, und sie bearbeiten. Stell ich mir jetzt auch gar nicht schwierig vor. Leider gibt es dafür noch keine App, die Probleme einfach so erledigt. Schade eigentlich.

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Re: Stadiongastronomie
ich habe einige Vorschläge / Anmerkungen kopiert und an die Zuständigen weitergeleitet ...JanW hat geschrieben:Sagt mal, schreibt ihr eure Kritik eigentlich nur ins Forum ? Es gibt da so ne Möglichkeit. Und zwar kann man volll supi den Verein über eine E-Mail kontaktieren. Wenn ihr das macht, dann haben die das schriftlich, und dann kann man sich auch voll supi dupi an die Probleme machen, und sie bearbeiten. Stell ich mir jetzt auch gar nicht schwierig vor. Leider gibt es dafür noch keine App, die Probleme einfach so erledigt. Schade eigentlich.
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Re: Stadiongastronomie
Ah. Vielen Dank 

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Re: Stadiongastronomie
Meine Anmerkung war weniger eine Kritik, sondern nur eine Feststellung.
Ich gehe ja mal davon aus, dass jeder der mal mit Kassieren zu tun hatte ob nun auf nem Flohmarkt, ehrenamtlich bei nem Verein oder Feier oder sonst wo merkt, dass es weniger sinnvoll ist wenn die Kasse aufgemacht wird und ein willkürlich gestapelter Berg Scheine rausquilt
Ich gehe ja mal davon aus, dass jeder der mal mit Kassieren zu tun hatte ob nun auf nem Flohmarkt, ehrenamtlich bei nem Verein oder Feier oder sonst wo merkt, dass es weniger sinnvoll ist wenn die Kasse aufgemacht wird und ein willkürlich gestapelter Berg Scheine rausquilt

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Re: Stadiongastronomie
Es gab nur Verbesserungsvorschläge und das ist vollkommen legitim. Der einzige Helm der hier brennt ist deinerUwe hat geschrieben:Mein Gott, einigen brennt hier echt der Helm. Wir sind immer noch in einem Fußballstadion und nicht bei Gourmet am Schloss o.ä.. Seid endlich mal froh, dass sich was getan hat.

"Geht es nur mir so, oder wird die Welt da draußen wirklich immer verrückter?"
Re: Stadiongastronomie
An der Bierbude auf der Gegengerade verbessern sich die Abläufe langsam aber sicher. Gemessen an der höheren Zuschauerzahl als sonst ging es zumindest bei mir immer recht flott. Biertrinken für den Verein macht nach wie vor viel mehr Spass. 

Magdeburg sehen und sterben.
Re: Stadiongastronomie
Hast Du das schon mal in der Realität ausprobiert? Wir waren dabei Deine Erfahrungen?JanW hat geschrieben:Sagt mal, schreibt ihr eure Kritik eigentlich nur ins Forum ? Es gibt da so ne Möglichkeit. Und zwar kann man volll supi den Verein über eine E-Mail kontaktieren.
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Re: Stadiongastronomie
Ich habe eine Mail an den Verein geschrieben als es darum ging, warum das Pokalspiel in Wolfsburg nicht einfach schon früher abgesetzt wurde. Die Antwort kam am nächsten Tag. Eine erneute Rückantwort wenige Stunden später.
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Re: Stadiongastronomie
Ich schreibe viele Mails an den Verein und es werden immer alle beantwortet. Ich sehe da kein Problem.
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Re: Stadiongastronomie
James, das kann iich mir gut vorstellen. Vermutlich hast du schon einen eigenen Mitarbeiter in der Geschäftsstelle der für dich extra die Mails beantwortet.
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