Seite 94 von 101
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:04
von Soccer_Scientist
BMP hat geschrieben: 19.03.2018 15:55
Wie wäre es mit einem neuen Bierkrieg?
!!!!
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:05
von Feuerlein
Jau das ist und bleibt ne mittlere Katastrophe.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:07
von Soccer_Scientist
Feuerlein hat geschrieben: 07.09.2023 17:05
Jau das ist und bleibt ne mittlere Katastrophe.
Wenn ich es richtig verstanden habe, will sich Frank jetzt darum kümmern
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:08
von IckeOL
Es gibt doch so mobile Bierzapfanlagen, die man sich auf Rücken schnallt. Davon 5 im Block gestern und der Stau wäre gemildert.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:09
von Johann Ohneland
IckeOL hat geschrieben: 07.09.2023 17:08
Es gibt doch so mobile Bierzapfanlagen, die man sich auf Rücken schnallt. Davon 5 im Block gestern und der Stau wäre gemildert.
Nur, wenn du schon die Bierwagen nicht bemannt bekommst, dann fehlt dafür sicherlich das Personal.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:09
von Johann Ohneland
Soccer_Scientist hat geschrieben: 07.09.2023 17:07
Feuerlein hat geschrieben: 07.09.2023 17:05
Jau das ist und bleibt ne mittlere Katastrophe.
Wenn ich es richtig verstanden habe, will sich Frank jetzt darum kümmern

Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:13
von Feuerlein
Das Bier war ja auch nicht wirklich gekühlt. Scheinbar hätte man bei Nordmann vergessen, den Stecker vom Kühlcontainer einzustecken....
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 17:43
von Marcel
Vielleicht einfach mal der Firma Nordmann eine Mail schreiben. Wenn es dann viele Mails von verschiedenen Menschen sind, werden denen sicher die Augen aufgehen.
Denke das die ja auch daran interessiert sind möglichst viel Geld zu verdienen.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 18:09
von Feuerlein
Und die frechen Preise für Wasser monieren
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 19:23
von BMP
Ich bin der Meinung, die Bedienungen sind nicht richtig organisiert. Keine Kommunikation untereinander. Vielleicht gibt es die Ansage nach der Halbzeit keine neuen Fässer mehr aufzumachen, damit man nicht so viele Reste hat. Es fehlt auch jemand, der schaut, ob es an allen Wagen läuft und für Nachschub sorgt, Fässer anschließt und was sonst noch dazu gehört. Einigen fehlt schlicht der Überblick, um schnell und zügig zu bedienen, da helfen auch keine höheren Löhne.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 19:41
von Frank aus Oldb
schau dir mal die jungen leute an die da stehen und, ich bin mir sicher, für
'nen appel und 'nen ei den job machen weil sie sich etwas dazuverdienen
wollen. die haben da die wenigste schuld dran. der VfB muss das regeln
und niemand anderes. bei dem was da abgeht müssen sich die verantwortlichen
nicht wundern das sie irgendwann gar keine leute mehr bekommen. absoluter
mist ist das und auch eine zumutung für die leute hinter dem "tresen".
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 19:42
von Schwede
JanW hat geschrieben: 07.09.2023 15:50
Und wenn man die Leute besser bezahlen würde, müsste man auch die Preise anheben. Das gäbe den nächsten Aufschrei.
Gibt den Leuten doch 10 Euro mehr pro Stunde. So what?
Das kannste auf jeden gefüllten Becher umlegen und hättest einen Kleckerbetrag auf jedes Getränk als Mehraufwand. Wagen, Logistik, Aufbau, etc. sind mehr oder weniger Fixkosten und jedes Bier, jede Fanta die bei diesen Mondpreisen zusätzlich über den Tresen geht hat einen fetten Überschuss erbracht.
Motiviertes Personal bringt mehr Umsatz und Kunden die sich nicht entscheiden müssen, ob sie Fußball gucken oder 20 Minuten an der Bude verplempern wollen, bringen je nach Wetter und Stadionstimmung ein Mehrfaches an Umsatz. Das kann schon mal den Unterschied zwischen zwei oder sechs Getränken ausmachen.
Also der Zehner extra wäre gut investiert um motiviertes Personal zu bekommen, das daher gerne mitdenkt und verfügbar ist und nicht jeden Spieltag aufs Neue gesucht werden muss.
Jeder "Gastronom" - und das setze ich bewusst in Anführungszeichen - der glaubt auf diese Weise am Personal sparen zu müssen, der schießt sich selbst ins Knie. Und er verheizt Personal für die nächsten Veranstaltungen und vermiest den Besuchern des Stadion teilweise das Spieltagserlebnis.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 19:57
von Feuerlein
Ist ja auch das Problem, dass es immer andere Leute sind. Gegen den HSV hatte ich das Gefühl, in der einen Bude war erfahrenes Personal, gegen Meppen halt wieder nicht.
Und der VfB, ich wage zu bezweifeln , dass ein Weinberg da bei Nordmann Stress machen würde.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:08
von Frank aus Oldb
muss ja auch kein streß sein, aber zumindestens eine erkennbare aktivität
diesen zustand zur zufriedenheit aller lösen zu wollen. so wie es läuft ist
das doch für alle große AA.
edit/ergänzung: das kann doch auch nicht im interesse von nordmann sein
und wenn ja... na dann.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:15
von OLburger
Hat irgendjemand eine ungefähre Vorstellung, was ein 50L-Fass für Nordmann im Einkauf kostet?
Als Getränkehändler beziehen die das Bier direkt von den Brauereien, oder?
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:21
von Kane
OLburger hat geschrieben: 07.09.2023 20:15
Hat irgendjemand eine ungefähre Vorstellung, was ein 50L-Fass für Nordmann im Einkauf kostet?
Als Getränkehändler beziehen die das Bier direkt von den Brauereien, oder?
Die schenken doch Ols aus oder ?
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:21
von Frank aus Oldb
ich glaube das wird hier niemand wissen es sei denn er arbeitet dort.
bei dem unternehmen geht es ja auch nicht wirklich um einzelne fässer,
sondern um x hoch sonst was. die könnten die fässer da für lau ankarren
und das würde die nicht im geringsten jucken.
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:31
von Ganja
Man kann vermutlich einfach mal hier vorstellig werden:
Sie möchten bei uns Ihre nächste Bestellung aufgeben, haben Rückfragen zu einem aktuellen Auftrag oder ein anderes Anliegen?
https://nordmann.de/wildeshausen/kontak ... fonverkauf
Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:36
von Frank aus Oldb
ich finde das kann doch, so wie es läuft, auch nicht im interesse des unternehmens sein.
aber mal ehrlich, das müssen die doch wissen oder auch schon mitbekommen haben

Re: Stadiongastronomie
Verfasst: 07.09.2023 20:40
von Lyrico
Schwede hat geschrieben: 07.09.2023 19:42
JanW hat geschrieben: 07.09.2023 15:50
Und wenn man die Leute besser bezahlen würde, müsste man auch die Preise anheben. Das gäbe den nächsten Aufschrei.
Gibt den Leuten doch 10 Euro mehr pro Stunde. So what?
Das kannste auf jeden gefüllten Becher umlegen und hättest einen Kleckerbetrag auf jedes Getränk als Mehraufwand. Wagen, Logistik, Aufbau, etc. sind mehr oder weniger Fixkosten und jedes Bier, jede Fanta die bei diesen Mondpreisen zusätzlich über den Tresen geht hat einen fetten Überschuss erbracht.
Motiviertes Personal bringt mehr Umsatz und Kunden die sich nicht entscheiden müssen, ob sie Fußball gucken oder 20 Minuten an der Bude verplempern wollen, bringen je nach Wetter und Stadionstimmung ein Mehrfaches an Umsatz. Das kann schon mal den Unterschied zwischen zwei oder sechs Getränken ausmachen.
Also der Zehner extra wäre gut investiert um motiviertes Personal zu bekommen, das daher gerne mitdenkt und verfügbar ist und nicht jeden Spieltag aufs Neue gesucht werden muss.
Jeder "Gastronom" - und das setze ich bewusst in Anführungszeichen - der glaubt auf diese Weise am Personal sparen zu müssen, der schießt sich selbst ins Knie. Und er verheizt Personal für die nächsten Veranstaltungen und vermiest den Besuchern des Stadion teilweise das Spieltagserlebnis.
Genau das meinte ich. Ich verstehe auch das Personal, was nach ein oder zwei mal kein Bock mehr hat. Die Leute da taten mir echt leid, was die sich alles verbal an den Kopf werfen lassen mussten. Dagegen dürfte der Arbeitstag eines jeden Polizeibeamten erheblich entspannter an dem Tag gewesen sein.
Und auch das Publikum vergrault man damit. Vielleicht nicht diejenigen die eh immer kommen. Die meckern und kommen wegen dem VfB halt trotzdem. Aber die Gelegenheitsbesucher und Zuschauer mit Kindern.
Da verstehe ich jeden, der sagt. Beim nächsten Mal wenn es voller wird fahre ich da nicht hin, da ich für die Kinder mindestens ne halbe Stunde bis 40minuten vom Spiel verpasse, wenn ich da 2x für die Kids was zu trinken holen gehe (was schon wenig ist bei den Temperaturen). Und wenn man als einziger Erwachsener mit Kind da ist und es nicht allein für 20min irgendwo stehen/sitzenlassen möchte muss man es da noch mit ins Gedränge nehmen.
Und ja ich sehe das auch so, dass mit genügend und gutem Personal vermutlich das doppelte an Getränken rausgegangen wäre gestern und sich daher die Mehrkosten an Personal bereits dadurch rechnen würden.